• 尊重知识尊重人才服务科研服务创新 2018-02-19
  • 尊贵再进化 试驾辉昂·380TSI旗舰版 2018-02-19
  • 奇瑞失守观致 宝能强势拿到话语权 2018-02-15
  • 奇瑞全新SUV命名瑞虎8 亮相国家级工业设计中心揭牌仪式 2018-02-15
  • 奇瑞“商转乘”面临多品牌考验 2018-02-15
  • 城管执法车冲上人行道 致1死4伤 2018-02-11
  • 城研中心与中机联合投资发展有限公司举行交流座谈会 2018-02-11
  • 嘀嗒出行预测2018年春运将呈现四大新亮点 2018-02-10
  • 喝酒别犯5个错!原来会喝酒的人是靠这些技巧不醉酒不伤身 2018-02-10
  • 喜讯!舟山中远交付马士基在华首制集装箱船 2018-02-10
  • 吃素养生?没想到加重心脑血管疾病风险 2018-02-09
  • 司法部公示对42名律师的处罚决定 安徽2人被处吊销执业证书 2018-02-09
  • 博世发布新财报 亮点是它 2018-02-08
  • 南非一矿井突发断电 近千名矿工仍被困地下 2018-02-08
  • 南铁春运首日加开21对旅客列车助力出行 2018-02-08
  • EN [退出]

    南方网帐号登录

    × 没有帐号?极速注册
    南方网> 新闻发布频道>地方发布会

    2017深圳国际马拉松新闻发布会

    2017-10-12 09:54 来源:南方网

      主持人:尊敬的各位领导、各位嘉宾,新闻界的朋友们,大家上午好!

      欢迎各位参加“2017深圳国际马拉松”的新闻发布会。我是深圳市文体旅游局体育产业发展处处长王志强。

      参加今天新闻发布会的领导及嘉宾有:

      深圳市文体旅游局副局长韩星元、智美体育集团高级副总裁张晗、智美体育集团副总裁沈伟、深圳市罗湖区人民政府副区长宋强、深圳市南山区文体局局长周保民、深圳市文体旅游局体产处副处长李翊、深圳市福田区文体局以及赛事赞助商代表。 在此,我谨代表深圳市文体旅游局对各位的到来表示衷心的感谢!

      相信大家已经对今年的深马有许多期待,现在就请我们深圳市文体旅游局副局长韩星元先生对2017深圳国际马拉松相关信息进行介绍。

      

    深圳市文体旅游局副局长韩星元介绍2017深圳国际马拉松相关信息。

      韩星元:各位来宾、各位媒体朋友们,大家上午好!

      2017深圳国际马拉松经过市政府的批准,也经过国际田协的批复,将于2017年12月17日上午在深圳市市民中心南广场举行。本次比赛由中国田径协会、深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、智美赛事营运管理有限公司联合承办,福田区人民政府、南山区人民政府、罗湖区人民政府共同协办,这是一场国际化程度高、市民广泛参与的体育赛事。

      深圳国际马拉松自2013年办赛以来,不断成长,2015年被中国田径协会授予“金牌”赛事称号,同时也被国际田联授予“铜标”赛事称号。2017深圳国际马拉松加入“奔跑中国”系列赛事,将选手所在赛道周边的各种风光通过镜头呈现给未到场的观众,从而达到塑造城市形象、打造城市名片的作用,将深马逐步打造成国内顶级品牌赛事。通过媒体进行全方位、立体化的宣传,展现城市形象。

      下面我把比赛的有关信息向大家作一个介绍。

      一、赛事基本信息

      2017深圳国际马拉松赛事将于2017年12月17日(星期日)上午在深圳市福田区市民中心南广场鸣枪开跑,赛事设全程马拉松42.195公里(男、女马拉松、团体马拉松);半程马拉松21.0975公里(男、女半程马拉松);男、女6公里跑三个比赛项目,其中马拉松限报人员为12000人(含团体赛300队)、半程马拉松限报人数为12000人、6公里跑限报人数为6000人,总规模为30000人。

      二、比赛路线、起点、终点及中心会场

      今年深圳国际马拉松赛道将延续去年的路线,途径市民中心、世界之窗、锦绣中华、华强北商业区、邓小平画像等多个知名地标、文化游览区和金融商业区、以及春茧、大运火炬塔、滨海休闲带。充分展现深圳改革开放先锋城市和国际化滨海城市的风貌。

      本届马拉松比赛路线将以深南大道市民中心广场前为主会场,市民中心南广场作为起点,沿深南大道(北侧西行)、沙河西路(西侧南行)、望海路,途经福田区、南山区、罗湖区,最后回到深圳市民中心(终点)。其中半程马拉松终点在深圳湾体育中心附近,马拉松和6公里跑终点在深圳市民中心南广场。

      三、参加办法

     ?。ㄒ唬┎稳吣炅湟?/p>

      1、马拉松项目年龄限20岁以上(1997年12月31日以前出生);

      2、半程马拉松项目年龄限16岁以上(2001年12月31日以前出生);

      3、6公里跑项目年龄限13岁以上(2004年12月31日以前出生);

     ?。ǘ┩盘迦旆?/p>

      今年将继续举办马拉松团体赛,设300队,每个团队需由5名团员组成,其中包括3名男性选手及2名女性选手;团队名称可自行取名,具体的情况请参阅深马的官网。凡参加团体赛的参赛选手,将不参与马拉松个人赛及深圳选手特别奖的奖项评选。

     ?。ㄈ┍旆?/p>

      1、报名方式:本次报名将通过2017深圳国际马拉松官方网站进行报名。

      今天下午三点开始进行网络报名。

      2、录取办法:今年参赛规模设置为30000人,预计可能不能完全满足所有市民和跑友的需求,今年我们还将继续采取抽签的方式确定参赛人员的名单,待报名结束后组委会将启动抽签系统进行抽签后公布结果。

      四、竞赛办法

     ?。ㄒ唬┘剖卑旆ǎ?/p>

      本次比赛采用一枪发令、所有项目同时起跑的方法。组委会为所有参加马拉松及半程马拉松项目的选手提供感应计时服务,在起终点、折返点及关键路点设有计时感应带,选手在跑进过程中,必须通过所有的地面计时感应带,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该运动员的全部比赛成绩;马拉松名次奖前三名男、女运动员的获奖名次以枪声成绩为准,其他(包括团体)名次以净计时成绩为准;6公里跑项目组委会不提供芯片感应计时服务;非大会指定的计时芯片,组委会不承认赛会成绩。

     ?。ǘ┞既∶?/p>

      1、马拉松“名次奖”:男、女马拉松分别录取前八名;

      2、马拉松“深圳选手特别奖”: 男、女马拉松分别录取前十名;

      3、马拉松“团体奖”: 录取综合成绩前八名;

      4、半程马拉松“名次奖”: 男、女马拉松分别录取前八名;

     ?。ㄈ┘炻嫉氐悖?/p>

      参赛选手需按竞赛项目及起跑顺序进行检录。希望选手按照赛会指引提前进入赛道,这方面我们将另行发布参赛指引。

     ?。ㄋ模┕孛攀奔洌?/p>

      为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段各设关门时间,限时对社会交通封闭。关门时间后,相应路段恢复社会交通。参赛选手在规定的关门时间内,未跑完对应的距离须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险,同时也保障路面交通及时恢复。退出比赛的选手可以乘坐组委会提供的收容车到相应项目的终点处。具体的关门时间我们也会在赛前的须知里面予以明确?! ?/p>

      五、医疗救护

     ?。ㄒ唬┭芈砝陕废呙?.5公里设立一个医疗站点,医疗站点前100米有明显的标志。沿参赛者的跑进路线,有急救车流动跟随。

     ?。ǘ┭刈挪稳∈值呐芙废?,组委会将在每200米处安排一名医助志愿者,协助医疗救护、比赛秩序维护以及咨询指引服务。

     ?。ㄈ┳槲嵩诒热废吒浇柚?家医疗救护定点医院。

      六、交通保障和安保

      为确保2017深圳国际马拉松平安顺利地举办,交管部门将在赛事期间实行人性化的交通管制,公交地铁在赛事时段和路段临时调整,以尽量减少对城市交通以及市民出行的影响。具体的方案将会在赛前由交委公布。本次赛事组委会将在起终点和赛事沿线配备足够的安保人员及设施,维护比赛起终点及赛事沿线的秩序,以保障赛事安全运行?! ?/p>

      今年的深马将站在全新的起点,希望广大媒体朋友们能一如既往的给予大力宣传,希望社会各界的鼎力支持和广大跑友的热情参与。

      我们相信在赛事组委会的努力下,在广大市民的积极配合下,在参赛运动员的积极参与下,在新闻媒体的积极报道和推动下,2017将会开启深圳国际马拉松新篇章,我们期待着深圳国际马拉松的精彩呈现。

      谢谢大家!

      主持人:谢谢韩局长,接下来发言的是智美体育集团高级副总裁张晗先生,由他为我们大家介绍一下2017深圳国际马拉松的特色以及赛事升级的相关情况,有请。

      

    智美体育集团高级副总裁张晗介绍2017深圳国际马拉松的特色以及赛事升级的相关情况。

      张晗:尊敬的各位领导、各位来宾、媒体界的朋友们,还有赞助商的朋友们:

      大家上午好,我代表智美体育集团对各位的到来与支持表示衷心地感谢,下面我将对2017深圳国际马拉松的赛事运营规划及“奔跑中国”马拉松系列赛的情况向大家作一个简要的介绍。

      深圳国际马拉松赛是深圳市内全民性参与程度最高的马拉松赛事,也是智美体育集团最为重视的一场马拉松赛事。我相信所有经历过去年深马的媒体朋友们和参与者,去年3万人齐奔在深南大道的情景大家都历历在目。去年的成功也是对我们今年进一步升级办赛奠定了重大的信心。今年我们将在安全办赛、专业办赛、媒体传播,包括跑友升级方面做一个全新的突破。

      深圳国际马拉松连续两年被评为中国田径协会金牌赛事,更在2017年得到国际田联的高度认可,评选为国际田联铜标赛事,这也意味着2017深马肩负了新的时代意义,必将有新的突破!

      今年,2017深圳国际马拉松成功入选“奔跑中国·改革开放”系列赛,同时也是该系列赛事今年的收官之战,承载着新的历史使命?!氨寂苤泄甭砝上盗腥怯芍泄锞缎岷椭醒氲缡犹ㄌ逵档懒现靼?,是目前国内唯一一个马拉松系列国家级超级IP赛事,是中国马拉松发展历程上的颠覆性创新。

      “奔跑中国”站在社会发展的高度,将传统的马拉松项目与电视节目有机的结合起来,开辟了一条促进全民健身发展的新路。以“奔跑中国”推动健康中国建设,进一步提升广大人民群众健康水平和幸福指数,用全民健身托起全面小康,用健康中国铸就体育强国梦。在国家战略的高度下,“奔跑中国”通过专业赛事组织和传播全面升级,全面展现“繁荣中国、美丽中国、活力中国”新气象,深刻彰显中华民族积极乐观、坚忍不拔正能量,树立群众体育发展新标杆。

      2017年“奔跑中国”将举办16场,2018年将举办超过20场,包括“红色之旅”、 “改革开放”、 “生态升级”、“一带一路”四大主题,“红色之旅”代表着创业奋斗、不忘初心的信仰情怀;“改革开放”代表锐意创新、包容自强的创新精神;“生态升级”体现了持续健康、生生不息的发展理念;“一带一路”则展现出大国崛起、厚积薄发的民族自信。而深圳作为改革开放的第一个经济特区,也是改革开放的一面旗帜,短短几十年时间以拓荒牛的开拓精神发展为如今的国际化金融中心,入选“奔跑中国·改革开放”系列赛事之一无疑是重中之重的一站。

      目前“奔跑中国·改革开放”赛事已经完成了昆明、沈阳两站,下半年还将有5站赛事。其全面升级的直播形式与赛事组织规格已获得了广大跑友和业内人士的高度肯定,我们坚信2017深马五周年将在政府与赛事主办方共同努力下,这场肩负了新的使命与责任的国际性马拉松赛事,一定会破茧成蝶完成它的华丽蜕变!

      除此之外,智美体育集团今年还将全面升级跑友服务,对比赛各项目均有突出的侧重点和亮点,其中半马和6公里跑,将重点体现好看的现场、好甜的记忆、好吃的赛道和好玩的“终点”,着力将这些项目体验打造成欢乐的嘉年华;全马则重点呈现比赛的专业、温暖、科技和人性,着力打造不一样的全马体验。另外,智美体育集团也将继续发挥自身优势,全力做好赛事策划、服务保障、品牌推广等工作。

      更多的精彩内容以及相关跑友关心的问题,都将会在官网进行公布,请大家关注深圳国际马拉松官网。同时,深马的官方微博还将一如既往的为广大跑友服务,欢迎大家继续关注深马的官方微信和微博,组委会将致力于为广大跑友奉上最新的赛事信息和提供贴心的咨询服务。

      谢谢大家的支持与厚爱,请大家共同期待!

     

    编辑: 申晨
    相关新闻

    网友评论
    请登录后进行评论| 0条评论

    请文明发言,还可以输入140

    您的评论已经发表成功,请等候审核

    小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

    微信
    QQ空间 微博 0 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235