• 尊重知识尊重人才服务科研服务创新 2018-02-19
  • 尊贵再进化 试驾辉昂·380TSI旗舰版 2018-02-19
  • 奇瑞失守观致 宝能强势拿到话语权 2018-02-15
  • 奇瑞全新SUV命名瑞虎8 亮相国家级工业设计中心揭牌仪式 2018-02-15
  • 奇瑞“商转乘”面临多品牌考验 2018-02-15
  • 城管执法车冲上人行道 致1死4伤 2018-02-11
  • 城研中心与中机联合投资发展有限公司举行交流座谈会 2018-02-11
  • 嘀嗒出行预测2018年春运将呈现四大新亮点 2018-02-10
  • 喝酒别犯5个错!原来会喝酒的人是靠这些技巧不醉酒不伤身 2018-02-10
  • 喜讯!舟山中远交付马士基在华首制集装箱船 2018-02-10
  • 吃素养生?没想到加重心脑血管疾病风险 2018-02-09
  • 司法部公示对42名律师的处罚决定 安徽2人被处吊销执业证书 2018-02-09
  • 博世发布新财报 亮点是它 2018-02-08
  • 南非一矿井突发断电 近千名矿工仍被困地下 2018-02-08
  • 南铁春运首日加开21对旅客列车助力出行 2018-02-08
  • EN [退出]

    南方网帐号登录

    × 没有帐号?极速注册
    南方网> 新闻发布频道>地方发布会

    2017中国海洋经济博览会湛江新闻发布会

    2017-10-12 09:54 来源:南方网

      10月9日,2017中国海洋经济博览会(以下简称海博会)在广东湛江举办新闻发布会。海博会筹委会执行副主任、湛江市副市长欧先伟发布海博会最新筹备进展情况。

      海博会由国家海洋局和广东省人民政府共同主办,是目前中国唯一保留的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,是服务国家实施“一带一路”战略、促进海洋产业交流合作的高端平台,被誉为“中国海洋第一展”。海博会已举办4届,今年为第五届。

      2017海博会将于12月14日至17日在广东省湛江市举办。本届海博会设国家馆、产业馆及旅游文化区、商品展销区、互动体验区等两馆三区。重点展示海洋能源、海工装备、海洋科技、生物医药、海洋旅游、军民融合、现代服务业等海洋产业的最新成果。目前已有英国、法国、挪威、荷兰、泰国、美国、加拿大、马来西亚、新加坡、澳大利亚、俄罗斯等19个国家报名参展参会,有国家电力投资集团、中广核集团、中国船舶重工集团、中国船舶工业集团、中国农业发展集团、中海油、中石化、中石油、正大集团、广船国际、振华重工等30多家行业龙头企业及600多家新兴企业报名参展。预计参展企业持续增加。

      相比往届,2017海博会呈现亮点,再次刷新海博会历史。

      一、首次向全球推出海洋“产业贸易馆”

      2017海博会引进广交会合作,升级打造“产业馆”,首次向全球推出“产业贸易馆”,吸引全球涉海尖端技术与领先企业交流合作。目前欧美工商会等欧洲、美洲、南亚和中东各地区的采购商团等完成采购意向对接,挪威、法国等国涉海领军企业纷纷达成参展意向。产业贸易馆以交易为导向,致力做深专业化与贸易对接功能,预计今年中国海博会上将有大批新的采购商前来观展采购。

      二、首创推出“航海展(海上展览)”

      2017海博会与招商局集团合作,争取驻地部队大力支持,打造独具特色的航海展,展示军舰、船舶、艇类、海运工具等先进海上装备;并组织军民融合发展论坛、表演、比赛、参观等活动。航海展将充分展现湛江特色的海洋资源,打造不一样的魅力海博会。

      三、“滨海旅游展”创历届之最

      广东省旅游局作为2017海博会的承办单位之一,将邀请国内外景区、酒店、房车、游艇、邮轮等滨海旅游机构参展参会,引入国际滨海温泉大会等各种精彩纷呈的活动。同时,湛江将在海博会上推出海洋周,举办沙滩音乐节、风筝大赛丰富多彩的旅游文化活动,展示滨海旅游城市的特色风情。滨海旅游展内容之丰富创历届之最。

      四、国际化程度将为历届之最

      2017海博会进一步拓宽国外涉海企业参展渠道,定点对欧洲、拉美、大洋洲地区的海洋经济发达国家招展招商,分利用广交会的海外资源,吸引海外商会、采购团组等专业观众到海博会进行贸易对接,将首次独立设置驻外商会展区,现场设立洽谈对接区,提供便捷的贸易配对服务。湛江将邀请国际友好城市带队参展参会,本届海博会的国际化程度将为历史之最。

      五、提升军民融合发展功能

      军事板块历来是海博会的亮点之一,2017海博会将更加凸显展示海博会的军民融合功能,首次设立军民融合展区,还将组织军民融合论坛,组织军舰、军史馆参观等互动体验活动。

      此外,2017海博会将举办海洋经济发展高端论坛,组织涉海投资项目路演、产品发布会、旅游推介会、合作项目签约等系列经贸活动。国家海洋局将在会上发布中国海洋经济发展系列指数,组织著名专家学者在论坛上发表主旨演讲,组织海洋人物走进海博会等,进一步凸显海博会作为“中国海洋第一展”的地位和影响力。

      同时,2017海博会将进行系列升级创新,包括:全新打造网上海博会,实现网上展会功能;全新优化海博会官方网站、微信平台,加强服务功能;优化升级海博会专业观众服务和现场服务管理系统,提升信息化服务保障水平。

      参加发布会的还有驻湛部队领导,市委宣传部、市外事侨务局、市民政局、市双拥办、市旅游局、市科技局、市经济和信息化局、市经协办和广州交易会公司领导,以及国电投、中广核、中海油、宝钢、正大、晨鸣、冠豪、恒兴、国联等企业代表。许多企业代表均表示参展意向,希望进一步扩大合作,期待本届海博会成功举办。

    编辑: 申晨
    相关新闻

    网友评论
    请登录后进行评论| 0条评论

    请文明发言,还可以输入140

    您的评论已经发表成功,请等候审核

    小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

    微信
    QQ空间 微博 0 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235